Batanghari ogan, 25 Agustus 2018
Alhamdulillah, pemotongan sapi kurban berlangsung dengan lancar, setelah selesai penyembelihan dan pencacahan dan packing, seperti biasa daging sapi didistribusikan kepada para mustahik yang berhak.
Daging murni dipisahkan dari tulang, kulit dipotong-potong, tulang juga demikian, jeroan dikeluarkan isinya lalu dicuci di ledeng, alhamdulillah ledeng sedang mengalir.
Daging murni lalu ditimbang, secara berturut-turut timbangan yang diperoleh adalah 20kg, 29 kg, 32 kg, 14 kg dan 22 kg sehingga total diperoleh daging sebanyak 117kg, dibagi menjadi 3 bagian sehingga diperoleh 39kg; lalu 39 kilogram dibagi menjadi 7 bagian, sehingga setiap pekurban memperoleh 5,5 kg daging murni.
Selebihnya sebanyak 78 kg daging dikemas dalam plastik berwarna putih sebanyak 78 paket, ditambah potongan hati, jeroan dan kulit. Setiap pekurban berhak menyalurkan 5-6 paket.
Bagian kepala dan tulang iga, dipotong kecil-kecil lalu dimasak pindang untuk makan siang bersama. Jangan lupa tonton videonya disini...!!!!
No comments:
Post a Comment